快樂屋網路行銷菁英廣告牆

享受優勢 點此加入

 水蓮親家開發有限公司    /   www.水蓮山莊.tw- 專賣汐止區水蓮山莊lotushill-房屋買賣租售房地產網長盈不動產仲介經紀有限公司-東龍不動產-仁志店/平鎮透天.平鎮別墅.平鎮電梯華廈【 華茂南北房屋】專業代標,安全點交,全程協助。-南北華茂房屋   法拍部 大台南及北高雄地區
台灣多利國際開發企業有限公司-台灣多利國際開發企業有限公司新全富不動產仲介經紀有限公司-阿妙.台南電梯大樓.台南透天店面.台南套房.台南土.農.廠房恆慶不動產經紀有限公司-租桃園中壢蘆竹八德大園廠房工業廠房廠辦倉庫鐵皮屋出租

新聞標題 選舉過後 房市預約看屋量成長26.4%
發佈時間 2018年12月19日
新聞內容
作者:MyGoNews蕭又安
時間:2018-12-18

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】大選對買方心態影響有多大,看統計就知道,根據房仲業者統計選前與選後的預約看屋量後發現,全國在選後預約看屋量成長26.4%,在六都表現上,高雄翻了一倍,達到108.7%,台北也增加了63.1%,其餘區域表現並不特別亮眼,桃園反而萎縮10.8%。住商不動產企畫研究室經理徐佳馨指出,台灣雖然不大,但大選往往影響買氣,從這次九合一大選前後,民眾預約看屋意願增加可見一斑。


在六都表現上,高雄成長最多。徐佳馨指出,除了高雄市長當選人韓國瑜的招商亮點外,高雄的低房價給予不少投資買盤新想像,無論下手與否,都會想要知道一下高雄的狀況,加上自用客戶擔心未來房價可能出現漲幅,也讓預約看屋量暴增。至於北市表現不俗,主要在於對於政治疑慮解除,資產客和自用客戶願意進場的緣故。不過桃園和新北表現平淡,應和大選結果與預期相去不遠有關係。

綜觀未來,大家房屋企畫研究室主任郎美囡認為,選後讓買氣回歸穩健,對於購屋人來說也更能清楚看清自己需求,不受市場左右,買氣應能延伸到2019年上半年,但面對2020年大選在即,買氣是否能延續,仍在未定,但可以確定的是資金帶動與低利環境下,價格不大容易有大幅修正機會,自用客戶應積極議價,擇優入場。

出處網址:https://ppt.cc/f4mmIx